Главная Новости

Регистрация компании

Опубликовано: 08.09.2022

Регистрация компании

Новости

Всего десятилетие назад из-за затрудненного доступа к «жесткой» информации многие принципиально легкие процедуры и услуги были малопонятны и недоступны рядовому гражданину, и ему приходилось платить за них спекулятивно высокие цены, рекомендую прочитать подробнее offshorensk.ru. С революционным вторжением Интернета в жизнь людей это радикально изменилось. В настоящее время, прежде чем платить за любую административную, бухгалтерскую или юридическую услугу, можно найти достаточно информации, чтобы клиент имел представление о том, является ли цена реальной и адекватной.

Регистрация новой компании — это административная процедура, которую может выполнить любой средний образованный человек, если он будет следовать инструкциям в Интернете. В глобальной сети можно найти немало качественных статей, исчерпывающе описывающих процедуру регистрации новой компании. К статьям обычно прикрепляются ссылки, по которым можно скачать образцы бланков и образцы необходимых документов. Но в каждом процессе есть тонкости и «подводные камни», поэтому, чтобы повысить шансы каждого предпринимателя самостоятельно зарегистрировать свою компанию, укажем на несколько проблемных моментов в процессе регистрации новой компании в ОАЭ регистре:

1. Выбор наиболее подходящей организационно-правовой формы компании.

В зависимости от целей, предмета деятельности, объема и организации работы, потребности в капитале и т. д. каждая организационно-правовая форма (ООО, ЕООД, АД, ЕТ и т. д.) имеет свои положительные и отрицательные стороны. Поэтому важно, чтобы каждый предприниматель перед регистрацией компании проконсультировался с юристом и бухгалтером, чтобы сделать оптимальный выбор.

2. Сохранить имя.

Государственная пошлина за сохранение фирменного наименования составляет 50 лв. Однако в большинстве случаев эту процедуру «пропускают» в целях экономии комиссии, а также для того, чтобы не терять время и ускорить процедуру.

Однако существует теоретическая возможность использования названия компании в промежутке времени от подготовки документов до их подачи в ОАЭ регистр. В течение этого временного интервала необходимо открыть счет для сбора средств и внести уставный капитал в банк (в случае, если мы регистрируем общество капитала). Это делается на основании договора/устава компании, в котором фигурирует название компании, находящейся в процессе регистрации. Если выяснится, что имя занято, будет потеряно больше времени, а также банковских и нотариальных сборов.

Более того, если партнеры выбрали подходящее имя, проверили, что оно свободно на данный момент, но планируют зарегистрировать компанию позже - хорошо оставить его, чтобы им не пришлось снова выбирать другое имя (из-за к большому количеству зарегистрированных компаний в ОАЭ все труднее найти свободное название по вкусу предпринимателям).

3. Уникальность имени (компании).

Очень часто при регистрации компании поступают отказы на том основании, что выбранное название компании не является уникальным, т.к. не уделяется внимание тому, что кроме уникальности написания должна быть еще и уникальность наименования. произношение. Проверку на уникальность написания можно произвести на сайте Коммерческого регистра, в разделе Ссылки - " Права на компанию/ имя< /a> «. Но необходимо провести точный анализ уникальности произношения.

4. Неверно сформулированное партнерское соглашение , плохо защищающее интересы партнеров.

При регистрации общества с ограниченной ответственностью (ООО) одним из самых деликатных моментов является точная формулировка Устава. В дополнение к стандартным требованиям Коммерческого закона партнеры должны тщательно продумать, какие пункты включать для защиты своих интересов – при увеличении или уменьшении капитала, при уходе, при принятии нового партнера, при участии в других компаниях с аналогичной деятельностью, и т.д..n.

5. Неверная оценка объема и структуры уставного капитала (по ООД и ЕООД).

Частые ошибки в определении объема и структуры капитала:

- Он разделен на несколько акций с большей номинальной стоимостью вместо большего количества акций с низкой стоимостью. Если, например, капитал в 1000 левов разделен на 2 акции по 500 левов каждая, если акции должны быть проданы и принят новый акционер (без увеличения капитала), он должен купить 50% акций. Гораздо большей гибкости в этом отношении можно добиться, если разделить капитал на 1000 акций по одному леву каждая.

- Слишком мало капитала — может оказаться, что у компании недостаточно средств для покрытия первоначальных затрат. Таким образом, компании придется искать новые пути финансирования, как только она начнет свою деятельность. Самый распространенный и безболезненный вариант – внесение партнерами дополнительных денежных взносов по ст. 134 УК РФ. Это допустимо, проценты не взимаются, но носит краткосрочный характер и требует единогласия всех партнеров - они должны финансировать деятельность пропорционально долям капитала.

- Чрезмерно высокий капитал – может привести к увеличению имущественной ответственности партнеров в случае возможных претензий кредиторов, поставщиков, органов государственной власти и т.п., предъявляющих претензии к ним по обязательствам компании.

6. Указание неудобного адреса управления.

Если компания планирует развивать деятельность в ОАЭ, соответственно менеджеры, персонал и бухгалтерия будут размещены там, но необдуманно вписаны адрес управления в г. Пловдив (где, например, находится постоянный адрес одного владельцев), это означает, что компетентным территориальным управлением НРО будет ТД НРА - Пловдив. Это означает, что в случае проверки бухгалтеры и менеджеры должны будут общаться с инспекторами из ТД НРО - Пловдив.

7. Несоблюдение установленного законом срока в 7 дней для внесения обстоятельств, связанных с регистрацией компании.

Каждый трейдер обязан в течение 7 дней после принятия Решения о регистрации компании и подписания учредительных документов начать процедуру внесения в ОАЭ реестр.

- Слишком мало капитала — может оказаться, что у компании недостаточно средств для покрытия первоначальных затрат. Таким образом, компании придется искать новые пути финансирования, как только она начнет свою деятельность. Самый распространенный и безболезненный вариант – внесение партнерами дополнительных денежных взносов по ст. 134 УК РФ. Это допустимо, проценты не взимаются, но носит краткосрочный характер и требует единогласия всех партнеров - они должны финансировать деятельность пропорционально долям капитала.

rss