Главная Новости

Пищевые насосы санитарного исполнения

Опубликовано: 22.10.2021

пищевые насосы санитарного исполнения

Водяные насосы - как сделать правильный выбор

Области применения водяных насосов многочисленны и разнообразны, и зачастую нужно проверять правильный выбор насоса. Задача дополнительно усложняется тем, является ли перекачиваемая вода чистой или загрязненной различными примесями, включая песок и более крупные твердые включения, вплоть до размера гравия. Поэтому мы сделаем краткий обзор типов насосов и их применения, а также типовых решений по обеспечению собственной, вне зависимости от водопроводной сети, водой для полива, для промышленных, санитарных и бытовых нужд. Поэтому здесь мы очень кратко остановимся на основных и наиболее часто используемых насосах в домашнем саду, сельском хозяйстве, производстве и бытовых потребностях.

Садовые насосы используются чаще всего, и их основное предназначение заключено в названии - полив различных растений. Чаще всего это центробежные насосы https://tehnogrupp.com/katalog/nasosy-po-otrasli/nasosy-dlya-pishchevoj-promyshlennosti, которые устанавливаются в сухом месте. Максимальная глубина всасывания (геодезическая высота всасывания) для этого типа насоса составляет 8–9 м (измеряется между уровнем воды и осью насоса) на высоте около 1000 м. У уровня моря достигает 10 м. Погружные насосы используются для всасывания воды с больших глубин. Центробежные садовые насосы используются для перекачивания воды не только из колодцев и водоемов, но и из других природных источников. Заботливые и экономные владельцы собирают стекающую с крыш дождевую воду в подходящие емкости или бидоны. Из них его перекачивают и используют для орошения.

Широкое применение для водоснабжения из местного источника одноквартирных и дачных построек, сельскохозяйственных и других построек, автоматизированных систем полива и т. д. найти гидрофорные системы, обеспечивающие непрерывный поток воды с почти постоянным давлением в условиях циклического использования воды и соответственно циклического режима работы насоса. Гидрофорная система позволяет автоматически включать и выключать насос в зависимости от расхода воды. Он очень сглаживает неизбежные импульсы, передаваемые водяной струе при запуске и остановке насоса.

Промежуточным решением являются центробежные насосы, управляемые реле давления - устройством, которое измеряет давление воды в водопроводной сети и соответственно включает и выключает насос. Таким образом, в сети поддерживается практически постоянный напор воды, а насос защищен от повреждений из-за его работы при отсутствии расхода воды. Во многих случаях этот тип насоса может успешно заменить более дорогие и более объемные (из-за наличия металлического резервуара) гидрофорные системы. Применяются для автоматизированного полива садов разного типа, для водоснабжения частных и дачных построек, а также для различной производственной деятельности.




Пищевой насос, также известный как гигиенический насос - это название, которое позволяет четко определить основные характеристики, которым следует руководствоваться при выборе этого типа насоса. Эта гигиена касается не только самих строительных материалов, которые должны вступать в контакт с продуктами питания (которые попадают на полки магазинов в качестве продуктов питания), но также должна обеспечивать возможность тщательной очистки и опорожнения насоса. Насос на производственной линии можно мыть несколькими способами в зависимости от размера производственного предприятия, принятых стандартов и требований к стерильности. Этой гигиены насоса можно достичь с помощью мытья рук, CIP и / или SIP-очистки. Стоит помнить, что если ручная промывка позволяет точно дотянуться до всех углов насоса, то мойка проточной CIP требует структурной регулировки самого насоса для получения желаемой чистоты всех внутренних поверхностей. Округлые формы корпуса (без перпендикулярных потертостей на поверхности) являются основным требованием, по которому можно предварительно оценить пригодность насоса. Следует помнить, что на этом этапе крайне пригодится опыт селекционера.

Все комментарии

More from my site