Главная Новости

Электрики в Москве

Опубликовано: 13.11.2022

10 способов научить ребенка ценить деньги

За деньги нельзя купить любовь, за них можно купить почти все остальное. Финансовой ответственности нельзя научиться за одну ночь, поэтому дети должны усвоить понятие и ценность денег в возрасте пяти лет, рекомендую посмотреть elektro-prof.ru. Это не та тема, которую родители должны избегать, независимо от их текущего финансового положения.

Вот несколько простых и эффективных способов научить детей ценить деньги:

Деньги не растут на деревьях. Маленькие дети не умеют покупать вещи, сделанные их родителями. Вы можете начать рассказывать им о деньгах и о том, что на них можно купить. Скажите, сколько часов вы работали, чтобы заработать определенную сумму. Объясните им, что если через месяц у нас закончатся деньги, то тратить будет нечего. Деньги не безграничны.

Пособие. Один из лучших способов научить ребенка финансовой ответственности — выплачивать ребенку еженедельное или ежемесячное пособие. Субсидия заставляет ребенка думать, планировать и решать, что тратить и сколько откладывать. Он вводит понятия краткосрочной и долгосрочной экономики. Ошибки необходимы для обучения. Не платите детям за выполнение работы по дому, потому что они должны понимать, что они обязаны делить работу по дому как члены семьи. Однако можно оплатить любое другое конкретное задание, чтобы научить взаимосвязи между работой и деньгами.

Филантроп. Вы можете поощрять своего ребенка пожертвовать определенную сумму на благо общества в целом — на стихийные бедствия и благотворительность. Поколение детей, которые могут и будут приносить пользу миру, будет поистине особенным.

Маленький предприниматель. Если у вашего ребенка есть особая цель, например создание робота или запись в образовательный, но дорогой учебный лагерь, помогите ему найти способы заработать необходимые ему деньги. Помощь не означает, что вы создаете для него дополнительные рабочие места. Пусть поищет работу у вас или у соседа. Помогите ему получить предложение о справедливой зарплате. Это важный урок в области финансов и постановки целей.

Обсудите деньги. Если к вашему ограниченному бюджету добавились новые расходы, расскажите об этом ребенку. Расскажите нам, как вы сократите существующие расходы, чтобы покрыть необходимые новые расходы. Если вы получите повышение, поделитесь, как это повлияет на семейный бюджет. Однако бремя финансового кризиса не должно увеличиваться на ребенке.

Скажи "нет": рынок наводнен новейшими и лучшими игрушками для детей. Конечно, ваш ребенок будет требовать одну из этих модных вещей. Не поддавайтесь искушению удовлетворить каждое требование, потому что это учит вас тому, что деньги даются легко. Если ваш ребенок хочет дорогую игрушку, купите ее, если можете, и напомните ему, что он не сможет купить еще одну игрушку в течение следующих шести месяцев, потому что его бюджет не позволяет этого. В идеале, если у вашего ребенка есть карманные деньги, поощряйте его копить деньги, чтобы купить игрушку самому. Он учит откладывать удовольствие и дарит радость от экономии и покупки собственными силами.

Нужно или хочется? В сознании ребенка желания и потребности обычно означают одно и то же. Родители должны объяснить ребенку разницу между ними. Как только вы определите, является ли это желанием или необходимостью, ребенок сможет принимать более обоснованные решения о расходах. Вы также можете поговорить с ним о счетах за коммунальные услуги. Такие вещи, как вода и электричество, воспринимаются как должное. Научите своего ребенка, что это предметы первой необходимости, которые требуют денег. Спросите его, как вы можете сэкономить на этих счетах. Он может, например, выключать ненужные огни. Бомбардировка детских каналов рекламой также ложится тяжелым бременем на семейный бюджет. Сегодня реклама обманом заставляет многих взрослых покупать продукты, которые им не нужны. Так что помогите ребенку оценить эту рекламу и укрепить представление о нуждах и желаниях.

Бюджет на покупки: берите ребенка с собой, когда идете за покупками домой. Поделитесь списком товаров для покупки, попросите его сравнить цены и найти самый дешевый товар. Он научит вас ценить деньги и бережно их тратить.

Сберегательный счет. Никогда не поздно открыть сберегательный счет для своего ребенка. Это не только помогает детям экономить, но и поощряет постановку целей. Исследования показывают, что накопление влияет на мышление ребенка о будущем. Кроме того, у ребенка со сберегательным счетом больше шансов накопить больше активов и инвестировать в акции во взрослом возрасте, чем у ребенка без сберегательного счета. Дети также могут узнать о сложных процентах и ​​их влиянии на сбережения.

Ссуды и кредиты. Если ваш старший сын хочет новые фонари из «Звездных войн», а у вас недостаточно сбережений для него, скажите ему, что вы одолжите ему деньги, чтобы купить их, и он должен будет вам их вернуть. Возьмите все сбережения, которые у нее есть, и скажите ей, что вы вычтете остальную часть ее будущих пособий, пока долг не будет погашен. Это научит вас, что такое кредит и дебет. В конце вы можете объяснить концепцию процентов по кредиту.

В современном мире деньги могут приносить много стресса и/или счастья. Ребенок, который с раннего возраста понимает цену деньгам, будет иметь хорошие сбережения, примет правильное решение о тратах и ​​будет иметь хорошие финансовые навыки. Мы, родители, не можем дать нашим детям столько денег, сколько им нужно, но мы можем подготовить их к решению любых финансовых проблем во взрослом возрасте.

Рекомендуемая литература: 5 способов научить детей щедрости и 17 забавных денежных заданий, которые помогут детям понять ценность монет




Интересно, что Peugeot iOn и Mitsubishi iMIEV имеют задний привод. Электродвигатель выдает скромные 64 л.с., а теоретический запас хода составляет около 150 км. Практика показывает, что 100 километров без подзарядки будут небольшим успехом.

Все комментарии
rss